Fruta da Época, Cláudia Silva Mataloto


Estou sempre ansiosa pelo verão para puder preparar esta salada. A primeira vez que a experimentei foi preparada pela minha amiga Mizé e desde aí fiquei fã. É uma salada muito fresca e fácil de preparar. Pode ser transportada para qualquer lado e agrada tanto a miúdos como a graúdos, não só pelo seu sabor mas também pela sua cor atrativa.


A melancia é a estrela desta salada. É um fruto originário do Sul e do Centro de África. É muito refrescante e muito doce quando madura. A casca é verde e a polpa encarnada. Muito rica em água tem também potássio, ferro, magnésio, zinco, cálcio e vitamina C e possui um baixo valor calórico.


SALADA DE MELANCIA E MOZARELA
2 pessoas 

1 pacote de bolas de mozarela (150g)
¼  de melancia
1 colher de sobremesa de mel
Sumo de ½ limão
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
Folhas de manjericão q.b.

Escorra as bolas de mozarela. Coloque numa taça. Com a ajuda de um boleador, faça bolas de melancia e junte à mozarela. À parte, misture o mel com o sumo de limão. Regue o preparado e deixe marinar alguns minutos. Transfira para o prato de servir e decore com as sementes de sésamo e as folhas de manjericão, a gosto.

Nota: Pode optar por salpicar com flor de sal e assim conferir um sabor mais salgado a esta salada.




Cláudia Silva Mataloto

7 comentários

Teresa disse...

Rosarinho, obrigada pela partilha. Cláudia, parabéns pela ideia!
Fiquei inspirada e testei a proposta no fim de semana. Foi um êxito!
A salada foi preparada e levada para pic-nic. Todos os convivas gostaram. Receio q a ideia vai continuar a contaminar outras pessoas :-)

Armazém de Ideias Ilimitada disse...

Obrigada Teresa :)
Eu também já provei e é muito fresca e perfeita para os dias de verão.

Esmeralda M. Ferreira disse...

A imagem não podia ser mais sugestiva pelo que apressei-me a comprar melancia e mozarela. Mas para a tornar (ainda) mais nutritiva juntei mistura de alfaces e tomate cereja e frutos secos. Temperei com um molho vinagrete - azeite, vinagre de framboesa e mel - e, num instante, preparei um saboroso almoço que deixou as colegas com imensa vontade de experimentar, mas dando também o seu toque pessoal! Em suma, é uma salada ótima como foi sugerida mas também versátil, pela possibilidade de juntarmos o que a imaginação (e o que estiver mais à mão) sugerir.

Armazém de Ideias Ilimitada disse...

Esmeralda, muito obrigada pela tua partilha! Que interessante saber que te inspiraste e inovaste!

Vanda Figueiredo disse...

Inspirada na receita original, adaptei com os produtos que tinha em casa e ficou ótimo. A cor não fica tão bonita, o prato fica com uma cor mais pálida, mas o sabor é muito agradável. Partilho a receita:
3 fatias de melão
Queijo mozarela (bolas pequena)
nozes.
Experimentem!

Armazém de Ideias Ilimitada disse...

Olá Vanda :) Obrigada por partilhares connosco a tua receita! A criatividade na cozinha começa quando inovamos!

Cláuida Silva Mataloto disse...

Ainda bem que gostaram e está a servir de inspiração para outras receitas. O importante é consumir fruta... da época

Com tecnologia do Blogger.